Praxis-Webinar: Spielerische  Zuhörbildung im aktuellen Grundschulalltag

Date(s) - 12/11/2020

Kategorien Keine Kategorien

Corona stellt Schule vor neue Herausforderungen: „Social Distancing“ ist angesagt, aber genauso wichtig ist es nun, einander mit offenen Ohren zu begegnen – egal ob im realen oder im virtuellen Klassenzimmer.

Die Stiftung Zuhören hat dazu besondere Praxismaterialien zusammengestellt mit Zuhörritualen für das gemeinsame Ankommen, Anregungen für Erzähl- und Gesprächskreise, Klangexperimenten und Spielen, die die Zuhör- und Konzentrationskompetenzen der Kinderstärken.

In der praxisorientierten Online-Fortbildung stellen wir Ihnen ausgewählte Spiele und Ideen vor und zeigen Ihnen dabei, wie sie sowohl im Online- als auch im Präsenzunterricht funktionieren.

Zielgruppe: Für Grundschulpädagog*innen an Schulen in Hessen

Leitung: Maria Bonifer/Juliane Spatz, hr-Rundfunkjournalistinnen, Referentinnen und Mediencoachs der Stiftung Zuhören

Anmeldung und weitere Informationen unter https://www.hr.de/wissen-plus/fortbildungen/praxis-webseminar-spielerische-zuhoerbildung-in-zeiten-von-corona—stiftung-zuhoeren,hoerclubarbeit-100.html